Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П.П. Александровой-Игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.
В видео рецепте
Миндаль 50 г.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 150 г.
Желтки 2 шт.
Яйцо для смазывания 1 шт.
Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С
Время приготовления 45 минут. 60 шт.
#рецепты #кулинария #видеорецепты #приготовление #обед #ужин #выпечка #мастер-класс
Комментарии
как это из такого количества продуктов получается 60 штук печенья ? На фотографии печенье довольно приличного размера , у меня есть такая форма ! Жалко , что видео рецепт у нас не открывается , написать можно что угодно и фотку прилепить любую , уже не раз убеждалась !