Итальянское сахарное печенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, чеснок, оливковое масло, томат, маргарин

• 125 грамм маргарина (или сливочного масла);
• 250 грамм муки;
• 2 – 3 столовых ложки сахара;
• 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом);
• коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.

Приготовление:

Масло   или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной   мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем   пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем   тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой   пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим   его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем   маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров,   делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный   пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре   180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка   подрумяниться.

Приятного чаепития!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]