Итальянское сахарное печенье
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Комментарии
http://s005.radikal.ru/i209/1202/d0/bc23096d1442.jpg
в печенье можете добавить (по желанию) чуть куркумы или корицы.
СПАСИБО!!!
спасибо за такие вкусные рецепты
Спасибо ! постный вариант печенья скоро пригодится !
спасибо за рецепт
очень вкусно,тает во рту
Спасибо за рецепты,я очень люблю готовить и они мне очень помогают.
а еще лучше,если рецепты без заморочек,да еще и с простым набором продуктов!
спасибо обязательно попробую
cпасибо за рецепты.
спасибо.
Очень нравятся Ваши рецепты просто молодцы замечательно, Спасибо .
На пиве всегда получается отличная выпечка.Спасибо.
конечно,как дополнительный разрыхлитель
классный рецепт!!!
Спасибо за идею.Можно ипользовать как постный вариант. Я делаю на пиве постные рогалики, тоже получается вкусно.
Дерзайте!
Делала двойную порцию. Муки понадобилось примерно на 200гбольше.
Маргарин должен быть холодный!Что-то слишком много у Вас муки
ETI PECHENIYA MENY ZAINTERESOVALI - RAZUMEETSY ZDELAU . S p a s i b o
Печеньки вкусные!Попробуйте!
а кто бы сомневался!Да еще хранятся хорошо,только дайте остыть и подсохнуть,затем возьмите жестяную коробочку ,постелите на дно бум. салфетку и уложите печенье. Хранить в закрытом виде.Они всегда будут хрустящими!