Итальянское сахарное печенье на пиве

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, шампиньоны, курица, петрушка, маргарин, эстрагон, сельдерей


Итальянское сахарное печенье

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
271

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Мамченко12 ноября 2014
#0

http://s005.radikal.ru/i209/1202/d0/bc23096d1442.jpg

#0

в печенье можете добавить (по желанию) чуть куркумы или корицы.

Лидия Терещенко7 ноября 2014
#0

СПАСИБО!!!

#0

спасибо за такие вкусные рецепты

Алёнка5 ноября 2014
#0

Спасибо ! постный вариант печенья скоро пригодится !

Ольга Попова5 ноября 2014
#0

спасибо за рецепт

#0

очень вкусно,тает во рту

#0

Спасибо за рецепты,я очень люблю готовить и они мне очень помогают.

#0

а еще лучше,если рецепты без заморочек,да еще и с простым набором продуктов!

Елена Калинина4 ноября 2014
#0

спасибо обязательно попробую

Елена Шашерина4 ноября 2014
#0

cпасибо за рецепты.

Наталия3 ноября 2014
#0

спасибо.

#0

Очень нравятся Ваши рецепты просто молодцы замечательно, Спасибо .

Ирина .3 ноября 2014
#0

На пиве всегда получается отличная выпечка.Спасибо.

#0

конечно,как дополнительный разрыхлитель

#0

классный рецепт!!!

Лариса тамошкина1 апреля 2013
#0

Спасибо за идею.Можно ипользовать как постный вариант. Я   делаю на пиве постные рогалики, тоже получается вкусно.

#0

Дерзайте!

Svet-lana12 февраля 2013
#0

Делала двойную порцию. Муки понадобилось примерно на 200гбольше.

#0

Маргарин должен быть холодный!Что-то слишком много у Вас муки

Полина Aslanova - Baku12 декабря 2012
#0

ETI   PECHENIYA   MENY   ZAINTERESOVALI  -  RAZUMEETSY   ZDELAU   .  S p a s i b o

#0

Печеньки вкусные!Попробуйте!

#0

а кто бы сомневался!Да еще хранятся хорошо,только дайте остыть и подсохнуть,затем возьмите жестяную коробочку ,постелите на дно бум. салфетку и уложите печенье. Хранить в закрытом виде.Они всегда будут хрустящими!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]