Ингредиенты:
5 небольших отварных картофелин,
2 головки лука,
4 вареных яйца,
3 отварных морковки,
800 гр. куриной печенки,
2 зубчика чеснока,
маринованные или соленые огурчики,
сахар,
майонез,
масло для жарки,
соль,
черный молотый перец.
Для оформления:
1 помидор,
кусочек лука порея,
укроп.
Приготовление:
1. Хорошо промытую и обсушенную куриную печень небольшими порциями обжарить на умеренном огне в большом количестве растительного масла. Только не пересушите печень и не допустите перегорания масла (оно будет использоваться при сборке салата). Готовую печень нарежьте соломкой, подсолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте.
2.Нарежьте репчатый лук полукольцами и подсолив, обжарьте в том же масле, в котором жарили печень.
3. Очистите вареные картофель и морковь.
3. Нарежьте крупной соломкой вареные яйца.
4. Маринованные или соленые огурчики нарежьте мелкой соломкой, выжмите лишнюю жидкость (рассол), добавьте сахара по вкусу (не больше 1 ч.л.), хорошо перемешайте.
5. Лук порей нарежьте, отделив не распавшиеся колечки для оформления "листиков розы".
Сборка салата: (при укладке слоев, главное не приминать их)
1.На блюдо натереть на мелкой терке очищенный отварной картофель.
2.Выложить обжаренный лук на картофель и полить маслом от жарки.
3.Положите слой яиц, смажьте майонезом.
4. Натрите на крупной терке морковь.
5. Выложите печень, присыпая ей и края.
6.Последними равномерно выложите огурчики и смажьте майонезом.
Оформление:
Посыпьте нарезанным луком пореем края салата.
Острым ножом снимите кожу с помидора, скрутите из нее серединки для "роз", усадите их на салате, затем аккуратно срезайте ломтики мякоти помидора и укладывайте их около серединок, формируя бутоны "роз".
придайте красоту и законченность "букету" веточками укропа..
Приятного аппетита!
Комментарии