Ингредиенты :
Печень куриная (нарезать мелко) — 700 гКрупа гречневая — 1 стак.Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 штЧеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)Соль ( перец по вкусу) — 1.5 ч. л.Вода (для фарша) — 0,5 стаканаУ меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).
Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула).
Печень куриная (нарезать мелко) — 700 гКрупа гречневая — 1 стак.Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 штЧеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)Соль ( перец по вкусу) — 1.5 ч. л.Вода (для фарша) — 0,5 стаканаУ меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).
Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула).
Комментарии
Спасибо!Хотелось знать сколько минут варить?
не написали сколько ее минут варить, хотя бы приблизительно?
А колбаску обжарить или запечь?