Картофель по-деревенски,
запененный с печенью, грибами, луком и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень (у меня индюка)- 700 г
Картофель - 5 шт (крупных)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Грибы отварные любые - 400 г - по рецепту,
но так как в лес по грибы лет 15 не ходила, использовала шампиньоны
Сметана - 250 -300 г
Перец чёрный молотый
Соль
Масло сливочное для жарки
Масло растительное рафинированное для жарки, предпочитаю оливковое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём большую сковороду (или форму) с антипригарным покрытием,
Думаю в старой Руси были чугунные,
Разогреваем в ней сливочное масло вместе с растительным (2:1).
Печень режем на средние кусочки и слегка обжариваем.
Тем временем:
Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем к печёнке в сковороду.
Всё вместе жарим до готовности.
Не забыть посолить.
В другую сковородку наливаем растительное масло и жарим лук (нарезанный полукольцами) вместе с предварительно отваренными грибами или как я, обычные свежие шампиньоны.
Но можно использовать любые свежие грибы, лесные ещё вкуснее!
Тогда их предварительно отвариваем, а потом жарим с луком.
Грибы из банки солить не надо.
Только поперчить.
Ну вот.
Всё готово.
Сверху картофеля с печёнкой выложить грибы с луком.
Залить сметанкой.
И поставить в разогретую духовку.
Сметана закипит и оставить подрумянится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за забытый вкус из детства, в те времена шампиньёнов не было добовляли грузди или опята !!!
Вам спасибо, что не прошли мимо
Спасибо! Непременно попробую приготовить Здесь так много всего вкусного... Моя семья, думаю, оценит...
с ног шибательно