Картофельная бабка с печенью, грибами, сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, луковица, сыр, печень, мед, лимон



5-6 картофелин,
0,5 кг. печени,
2-3 луковицы,
300 г. сыра,
3-4 яйца (+1 в начинку),
300 г. шампиньонов,
соль, специи, зелень.

Печень слегка отварить, перемолоть на мясорубке или натереть на тёрке. Лук порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать и отварить. Смешать печень, грибы и лук, добавить яйца. Начинку посолить, поперчить, хорошо вымесить, можно добавить зелень. Картофель очистить и вместе с сыром натереть на крупной тёрке. Смешать тёртый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать. Совет: чтобы тёртый картофель не почернел, к нему добавить пару ложек сметаны (или майонеза) и перемешать. Я добавила ещё зелень. В силиконовую форму выложить половину
картофеля с сыром. Сверху по картофелю распределить начинку. Последний слой - оставшийся
картофель с сыром. Запекать в духовке при 200* в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита!
298

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за хорошие и простые рецепты

#0

спасибо за вкусный рецепт !!!

#0

Рецепт простой,обязательно сохраню и буду готовить,тем более печень любят мои домашние!!!Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]