200-250 г пшеничной муки
75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
печеные помидоры
Как готовить:
1. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
8. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
В этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как вяленые сгорят.
Приятного аппетита!
75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
печеные помидоры
Как готовить:
1. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
8. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
В этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как вяленые сгорят.
Приятного аппетита!
Комментарии