Картофельная фокачча с печеными помидорами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, картофель, печень, оливковое масло, яблоко, крупа, уксус

200-250 г пшеничной муки
75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
печеные помидоры

Как готовить:

1.   Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала   нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в   кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2   ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

8.   Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и   выложить на смазанный маслом противень.  Накрыть и поставить подходить   еще на 30 минут.

9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом   фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху   помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.

10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

В   этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и   вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как   вяленые сгорят.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]