Каурма из печени по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
сметана, перец, помидор, печень, зелень, укроп, петрушка, базилик, субпродукты, почки

Предлагаю всем на пробу необычное блюдо – каурма из печени по-грузински. Приготовленная по данному рецепту печенка (баранья, свиная или куриная) получается очень нежной и сочной! Вы можете использовать также другие субпродукты – сердце, почки или легкие – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:
печень – 500 г;
помидоры крупные, мясистые – 5-6 шт.;
лук репчатый – 5 шт.;
соль, перец по вкусу;
петрушка, кинза, эстрагон;
жир или масло растительное для жарки.

Как приготовить:
1. Печень нарезать крупными кусками и быстро обжарить на сильном огне, на разогретом масле до легкой румяной корочки, посолить.
2. Добавить порубленные полукольцами луковицы.
3. Помидорки ошпарить кипятком, надрезать крест-накрест, снять кожицу, протереть мякоть в пюре и влить в сковороду; подсолить, поперчить.
4. Засыпать 2/3 измельченной свежей зелени и тушить на слабом огоньке под крышкой минут 40.

Каурма по-грузински готова. Подавать, посыпав оставшейся зеленушкой. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]