Предлагаю всем на пробу необычное блюдо – каурма из печени по-грузински. Приготовленная по данному рецепту печенка (баранья, свиная или куриная) получается очень нежной и сочной! Вы можете использовать также другие субпродукты – сердце, почки или легкие – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
печень – 500 г;
помидоры крупные, мясистые – 5-6 шт.;
лук репчатый – 5 шт.;
соль, перец по вкусу;
петрушка, кинза, эстрагон;
жир или масло растительное для жарки.
Как приготовить:
1. Печень нарезать крупными кусками и быстро обжарить на сильном огне, на разогретом масле до легкой румяной корочки, посолить.
2. Добавить порубленные полукольцами луковицы.
3. Помидорки ошпарить кипятком, надрезать крест-накрест, снять кожицу, протереть мякоть в пюре и влить в сковороду; подсолить, поперчить.
4. Засыпать 2/3 измельченной свежей зелени и тушить на слабом огоньке под крышкой минут 40.
Каурма по-грузински готова. Подавать, посыпав оставшейся зеленушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
печень – 500 г;
помидоры крупные, мясистые – 5-6 шт.;
лук репчатый – 5 шт.;
соль, перец по вкусу;
петрушка, кинза, эстрагон;
жир или масло растительное для жарки.
Как приготовить:
1. Печень нарезать крупными кусками и быстро обжарить на сильном огне, на разогретом масле до легкой румяной корочки, посолить.
2. Добавить порубленные полукольцами луковицы.
3. Помидорки ошпарить кипятком, надрезать крест-накрест, снять кожицу, протереть мякоть в пюре и влить в сковороду; подсолить, поперчить.
4. Засыпать 2/3 измельченной свежей зелени и тушить на слабом огоньке под крышкой минут 40.
Каурма по-грузински готова. Подавать, посыпав оставшейся зеленушкой. Приятного аппетита!
Комментарии