кулинария готовим дома Кекс с печенью и овощами
Автор фото: Елена-Ресничка
Состав рецепта блюда
Начинка:
Печень куриная - 300гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Зелень (петрушка, укроп) - по 1 небольшому пучку
Масло раст. - для жаренья
Соль, перец - по вкусу
Тесто:
Молоко - 130мл
Мука - 150гр
Сыр твёрдый - 100гр
Яйца - 3шт
Разрыхлитель для теста - 10гр
Масло раст. - 70мл
Соль - по вкусуСпособ приготовления блюда: как приготовить Кекс с печенью и овощами.
1. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить слегка на растительном масле. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить почти до готовности (не пересушивая!!!).
2. Для теста яйца, масло, немного соли и пекарский порошок (разрыхлитель) слегка взбить. Добавить теплое молоко и муку, хорошо перемешать. Затем добавить сыр, мелко нарезанную зелень и остывшую печень с овощами. Всё хорошо перемешать.
3. Вылить кекс в форму и поставить в духовку при температуре 180гр на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Приятного аппетита.
Комментарии