Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Мука – 2-2,5 стакана (смотреть по консистенции теста);
Разрыхлитель теста – 16-18 гр. (1 пакетик);
Яйца – 2 шт.;
Растворимый кофе в гранулах – 3-4 столовых ложки.
Муку смешать с разрыхлителем в большой миске.
Взбить миксером или блендером яйца с солью и сахаром, влить растопленное масло, смешать. Перемешивая смесь, постепенно добавить в неё муку небольшими порциями.
Тесто должно быть примерно как густая сметана по консистенции (чуть гуще).
Выложить бумагу на противень.
Тесто брать чайной ложкой и формировать шарики влажными руками.
Выкладывать печенье на бумагу на расстоянии 4 см друг от друга, печенье увеличится примерно до размера пряника. Время выпекания – 18-20 минут.
Вместо кофе в гранулах можно использовать растворимый кофе 3 в 1 в пакетиках, капучино, какао, горячий шоколад – в общем, любой растворимый напиток. Уменьшать количество сахара точно не стоит, а вот увеличить можно: вариант с гранулированным кофе точно не для сладкоежек, печенье получается умеренно сладким, с лёгкой горчинкой.
Комментарии
Отчитываюсь. Сделала. Муку добавляла до состояния "пока ложку можно провернуть". Вместо кофе добавила 3 ст. ложки кофейного напитка "Старая мельница", добавляла в уже готовое тесто, поэтому печенье получилось такое же как на фото, пятнисто-разводистое. Разрыхлителя добавила 1 пачку - 10 грамм, вполне достаточно. Печенье делала размером чуть больше грецкого ореха ( к рукам не липнет), пекла 20 минут при 200 градусах. После выпечки увеличились до размеров полноценных пряников. Рассыпчатые, сахара достаточно. Из данной нормы получилось 20 штук.