Необыкновенно нежные печенья. 2 варианта печенья: для сырого кокоса и сушеной кокосовой стружки.
Время приготовления: 30 мин
Порций: около 20 шт.
Вариант 1 (сушеная стружка).
250 гр. кокосовой стружки
250 гр. сухого молока
1/3 ч.л. соды
1 спелый банан
Сахар для посыпки
Как готовить:
1. Бананы размять руками в пасту. Сух молоко, кок. стружку, соду смешать и добавляем банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Скатать в шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. (до золотистого цвета). Они когда горячие очень мягкие, поэтому дайте им сначала остыть, а потом переложите!
Вариант 2 (свежий кокос).
мякоть 1 кокоса (ок.200 г.)
200 гр. сухого молока
2 ч.л. коричневого сахара
1 спелый банан
Как готовить:
1. Бананы размять. Сухое молоко, мякоть кокоса, сахар, банановое пюре смешать. Должно получится жидковатое тесто. Выложить на противень при помощи чайной ложки. Выпекать при температуре 200-250 С 15-20 мин. (до золотистого цвета). Когда немного остынут, переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии