Ингредиенты:Кокосовая крошка – 100 грамм,белок яичный – 1 штука,сахар – 80 грамм,Сахар ванильный – 10 грамм,Шоколад – по желанию.Рецепт Приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов Цельсия. Снимаем с огня.
В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, (или стружки),10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.
При помощи ложки формируем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.
Через час выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 10-12 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе. Можно кокосовое печенье глазировать шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
Источник рецепта:http://www.videoculinary.ru/
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов Цельсия. Снимаем с огня.
В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, (или стружки),10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.
При помощи ложки формируем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.
Через час выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 10-12 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе. Можно кокосовое печенье глазировать шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
Источник рецепта:http://www.videoculinary.ru/
Комментарии