Кокосовое Печенье Макарун

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, печень, шоколад, сливки, ванильный сахар

Ингредиенты:Кокосовая крошка – 100 грамм,белок яичный – 1 штука,сахар – 80 грамм,Сахар ванильный – 10 грамм,Шоколад – по желанию.Рецепт Приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов Цельсия. Снимаем с огня.

В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, (или стружки),10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.

При помощи ложки формируем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.

Через час выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 10-12 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе. Можно кокосовое печенье  глазировать шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
Источник рецепта:http://www.videoculinary.ru/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]