Кунжутное печенье.
На днях осталось много кунжута, решила поискать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов.
Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент!
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится.
4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились.
5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
На днях осталось много кунжута, решила поискать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов.
Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент!
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится.
4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились.
5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Комментарии
Девочки, надеюсь, не обидится на меня истинная хозяйка рецепта - я перетащила ингредиенты этого печенья ДЛЯ ВАС с другого сайта. Отзывы ТАМ СУПЕР! Записывайте : Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Сам процесс приготовления "срисован" правильно
Я вам советую, девочки, испечь печенье традиционное итальянское "Кантучини" по след.рецепту:500 сахара, 500 г муки, 3 яйца, 100 масла, 100 г орехов или миндаля или изюма, разрыхлитель пару чайных ложек. Взбить сахар с яйцами до растворения ,, влить растопленное масло, муку и вымесить тесто. Затем всыпать орешки или изюм , еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном калькой толщиной около 1.5-2 см. Печь около 30 минут при температуре 200 гр. Сразу после выпечки нарезать на ваш вкус. Традиционные кантучини длиной около 10 см. шириной 2 см. Не пожалеете, очень вкусно.
Если это ВАШ рецепт..потрудитесь его отредактировать и дополнить количеством ингредиентов!!!
Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
а пропорции самим придумывать? напишите рецепт полностью пожалуйста
Девочки, надеюсь, не обидится на меня истинная хозяйка рецепта - я перетащила ингредиенты этого печенья ДЛЯ ВАС с другого сайта. Отзывы ТАМ СУПЕР! Записывайте : Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Сам процесс приготовления "срисован" правильно v