Кунжутное печенье "Сезам"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, печень, грибы, кунжут, шампиньоны, куриное филе, курица

Кунжутное печенье.

На днях осталось много кунжута, решила поискать   рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов.

Очень довольна, печенье   очень вкусное, сметается в момент!

Включить духовку на 180 градусов.  

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в   зависимости от размеров сковороды).

  1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло,   муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста   мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на   застеленный пекарской бумагой противень.

3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к   ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по   краям, оно нам пригодится.

4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и   "схватиться".   Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь   немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга,   чтобы боковушки тоже подрумянились.

5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это   12-15 минут.


130

Похожие блюда

Комментарии

Oksana27 декабря 2013
#0

Девочки, надеюсь, не обидится на меня истинная хозяйка рецепта - я перетащила ингредиенты этого печенья ДЛЯ ВАС с другого сайта. Отзывы ТАМ СУПЕР! Записывайте  : Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Сам процесс приготовления "срисован" правильно  

Мильяна19 ноября 2013
#0

Я вам советую, девочки, испечь печенье традиционное итальянское "Кантучини" по след.рецепту:500 сахара, 500 г муки, 3 яйца, 100 масла, 100 г орехов или миндаля или изюма, разрыхлитель пару чайных ложек. Взбить сахар с яйцами до растворения ,, влить растопленное масло, муку и вымесить тесто. Затем всыпать орешки или изюм , еще раз вымесить  и раскатать на противне, застеленном калькой толщиной  около 1.5-2 см. Печь около 30 минут при температуре 200 гр. Сразу после выпечки нарезать  на ваш вкус. Традиционные кантучини длиной около 10 см. шириной 2 см.  Не пожалеете, очень вкусно.

Мечты сбываются!19 ноября 2013
#0

Если это ВАШ рецепт..потрудитесь  его отредактировать и дополнить количеством ингредиентов!!!

Oksana27 декабря 2013
#0

Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

#0

а  пропорции самим придумывать?  напишите рецепт полностью пожалуйста

Oksana27 декабря 2013
#0

Девочки, надеюсь, не обидится на меня истинная хозяйка рецепта - я перетащила ингредиенты этого печенья ДЛЯ ВАС с другого сайта. Отзывы ТАМ СУПЕР! Записывайте  : Ингредиенты для "Кунжутное печенье "Сезам"": •Кунжут (белый) — 0,5 кг •Яйцо — 2 шт •Сахар — 1 стак. •Масло растительное — 0,5 стак. •Мука пшеничная — 1 стак. •Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Сам процесс приготовления "срисован" правильно   v

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]