куриная печень ~ 400 г,
маринад — 200-250 мл,
щепотка сахара апельсиновый ликер – 30-40 мл,
соль по вкусу.
клубника – 6-8 шт.
Для маринада:
грейпфрут розовый – 1 шт.,
оливковое масло – 50-60 мл.,
перец крупного помола.
Залить маринадом куриную печень и оставить на 2 часа для маринования. В сковороду налить немного оливкового масла, добавить щепотку сахара, прогреть до растворения сахара и обжарить печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовую печень выложить на тарелку. В сковороду, в которой готовилась печень, добавляем нарезанную кружками клубнику, поливаем ликером и среднем огне провариваем соус. Выкладываем печень порционно, поливаем соусом и украшаем клубничкой, если она еще осталась. Ту клубнику, которую продают именно сейчас, мне не жалко было потратить на соус, и
семья осталась довольна ужином.
Комментарии