Куриная печень с овощами и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сметана, печень, болгарский перец, маргарин



                            Куриная печень с овощами в густом и насыщенном сметанном   соусе — бюджетное и вкусное блюдо. Главное – правильно ее приготовить.   Больше никакой «подошвы» и свернувшейся сметаны. Домашние оближут   пальчики и попросят еще! Но прежде чем записывать рецепт, отправляемся в   магазин. Итак…
  
  4 совета, как выбрать куриную печень, чтобы ничего не испортить  1. Никогда не покупайте замороженный продукт. После размораживания у   вас вряд ли получится приготовить действительно нежную и сочную печень.
  2. Обращайте внимание на цвет. У качественной куриной печени он ровный с бордовым оттенком.
  3. Не берите разорванные кусочки печени – блюда из нее получаются невкусными.
  4. Следите, чтобы на поверхности не было зеленоватых пятен – это говорит   о том, что был поврежден желчный пузырь, и избавиться от горечи будет   практически невозможно.
  Покупки сделаны, теперь — на кухню.
  Ингредиенты:  печень куриная – 500гр;
  лук репчатый – 2шт (200гр);
  морковь – 2шт (150гр);
  болгарский перец – 1шт (150гр);
  кабачок – 1шт (300гр);
  сметана – 4ст.л (120гр);
  мука пшеничная – 1ст.л с небольшой горкой;
  масло растительное – 5-7ст.л;
  вода – 200мл;
  соль, специи – по вкусу
  зелень – по вкусу
  Овощи для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.
  Кроме овощей, указанных в списке ингредиентов, для приготовления   печени в сметане хорошо подходят: брокколи, брюссельская капуста,   стручковая фасоль, шампиньоны (и другие грибы), цуккини, сельдерей   (стебли и корень).
  Из посуды лучше всего использовать казан или сотейник с высокими бортиками. Диаметр посуды на фото – 26 см, высота – 6 см.
  И пусть вас не пугает количество масла – оно нужно только для того,   чтобы сохранить сочность куриной печенки. Но об этом подробнее в   рецепте.
  Приготовление куриной печени в сметане с овощами:  Репчатый лук крупно нашинкуйте и слегка обжарьте в небольшом   количестве растительного масла. Слишком сильно поджаривать лук не   обязательно. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.
    Морковь нарежьте пластинками и выложите в сковороду.
    Накройте крышкой и томите, помешивая, на медленном огне, 5-7 минут.   Овощи не должны слишком сильно поджариться. Готовый лук и морковь   переложите на тарелку.
    Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и слегка   обсушите бумажным полотенцем, не солите. Важно, чтобы печень не была   слишком мокрая во избежание разбрызгивания горячего масла.
  Налейте в сотейник растительное масло и раскалите его на сильном   огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите всю печень в сотейник в   один слой.
  На этом этапе главное все делать быстро: печень должна схватиться в горячем масле, чтобы весь сок запечатался внутри.
    Обжарьте с одной стороны 20-30 секунд, переверните и готовьте еще 20-30 секунд.
  Будьте осторожны! Жареная куриная печень имеет свойство внезапно «выстреливать» из сковороды горячим маслом.
  Чтобы не обжечься, на время обжаривания накройте сотейник   крышкой, затем снимите с огня, пока немного прекратится кипение масла,   переверните каждый кусочек и снова верните на огонь, прикрыв крышкой.
  Не страшно, если из печени выделяется красный сок, так как впереди еще два этапа приготовления.
  
    Снимите сотейник с огня и аккуратно уберите ложкой все растительное масло, оно больше не понадобится.
  Болгарский перец и кабачок тонко нашинкуйте, выложите на куриную печень и немного посолите овощи по вкусу.
    Сверху ровным слоем выложите обжаренный лук и морковь. Воду добавлять не нужно.
    Поставьте сотейник на сильный огонь, прогрейте 30-40 секунд (следите,   чтобы блюдо не подгорало) и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой,   оставьте томиться на 20-25 минут, периодически аккуратно помешивая.
  На этом этапе важно, чтобы огонь был минимальный, иначе нежная печень может задубеть.
    Блюдо будет тушиться в собственном соку, который пустят перец и кабачок, и уменьшится в объеме. Пробуйте на готовность.
    Смешайте сметану с водой и мукой в однородную массу без комочков и   вылейте в сотейник, когда овощи станут мягкими, а из печени перестанет   выделяться сок.
  На этом же этапе можно добавить специи.
    Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  Куриная печень с овощами в сметане готова. Посыпьте рубленой зеленью и можно подавать к столу!
    Лучше всего это блюдо вообще не сочетать с гарниром или выбрать   максимально легкий – гречневую кашу или рис без сливочного масла.
    Приятного аппетита!
  

              
        
      Автор: Виктория/сайт:http://bloggourmet.ru
210

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова20 августа 2015
#0

Спасибо за вкусное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]