Куриная печень со стрелками чеснока

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, печень, чеснок, овощи, чернослив, рис, говяжья печень, субпродукты

Куриная печень со стрелками чеснока.

Когда в огородах появляются чесночные стрелки, особенно если грядок с чесноком много, наступает период блюд с использованием этого вкусного продукта. Часть из них обязательномаринуется, чтобы потом, уже ближе к зиме на столах появилась отличная закуска.

Часть стрелок тушится или жарится. Но стрелки — это такой ингредиент, который хорош не только в качестве основного, но и как важное дополнение к какому-либо иному блюду.

Например, в данном рецепте главная роль все же за куриной печенью, а чесночные стрелки лишь оттеняют главный вкус.

Быстрое блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Единственным недостатком этого блюда является очень короткий период когда его можно приготовить, поскольку использовать нужно только молодые, еще не отвердевшие чесночные стрелки.






Для приготовления куриной печени с чесночными стрелками понадобится:
На 2-3 порции.



Куриная печень. 500 гр.Чесночные стрелки. Молодые и мягкие. Хороший пучокРепчатый лук. 1 небольшая луковицаМорковь. 1 шт.СольСвежемолотый черный перцСливочное масло. Или сливочное   растительное.
Жарим куриную печень с чесночными стрелками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем очень тонкой, но не длинной соломкой. В этом очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.
Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками 3-4 см в длину.

Повторюсь, стрелки должны быть молодыми. Если уже упустили момент срезки и стрелки затвердели, то тогда используются те части стрелок, которые находятся ближе всего к бутонам. Просто согните стрелку и сами ощутите где именно стрелка мягкая, а где начинает «деревенеть».



Растапливаем на большой сковороде сливочное масло. Можно, конечно и на растительном, или на смеси растительного и сливочного, но просто на сливочном вкуснее. Огонь под сковородкой должен быть средним, чтобы масло не горело, а овощи и печень не пригорали. Нужно как следует прогреть все составляющие блюда, а не только «прихватить» жаром их сверху.

Высыпаем в сковороду промытые нарезанные чесночные стрелки. промывать их удобно в уже нарезанном состоянии, просто в дуршлаге.

Дали стрелкам секунд 20-30 ощутить жар сковородки, перемешиваем и чуть присаливаем.



Добавляем к стрелкам  нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Любуемся цветами ирландского флага. Понимаем, что про Guinness как-то запамятовали… На всякий случай проверяем холодильник на наличие Гиннесса или Килкенни.



Обжариваем овощи, не допуская пригорания, до изменения цвета чесночных стрелок. Морковь и лук к этому времени начнут обмякать, но цвет менять еще не будут. Лук начнет становиться прозрачным. Это займет минут 5-7.



Выкладываем в слегка обжаренные овощи куриные печенки.



Обжариваем все вместе, время от времени перемешивая.  Тут главное не упустить момент и не пересушить куриную печень. Куриная печенка жарится быстро, так что от сковородки далеко не отходим.  Практически перед самой готовностью блюда солим и перчим по вкусу.



Вот и все. Выкладываем на тарелки. При желании можно гарнировать рисом, отваренным картофелем или картофельным пюре.





144

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова16 августа 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]