Куриная печень со стрелками чеснока.
Когда в огородах появляются чесночные стрелки, особенно если грядок с чесноком много, наступает период блюд с использованием этого вкусного продукта. Часть из них обязательномаринуется, чтобы потом, уже ближе к зиме на столах появилась отличная закуска.
Часть стрелок тушится или жарится. Но стрелки — это такой ингредиент, который хорош не только в качестве основного, но и как важное дополнение к какому-либо иному блюду.
Например, в данном рецепте главная роль все же за куриной печенью, а чесночные стрелки лишь оттеняют главный вкус.
Быстрое блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Единственным недостатком этого блюда является очень короткий период когда его можно приготовить, поскольку использовать нужно только молодые, еще не отвердевшие чесночные стрелки.
Для приготовления куриной печени с чесночными стрелками понадобится:
На 2-3 порции.
Куриная печень. 500 гр.Чесночные стрелки. Молодые и мягкие. Хороший пучокРепчатый лук. 1 небольшая луковицаМорковь. 1 шт.СольСвежемолотый черный перцСливочное масло. Или сливочное растительное.
Жарим куриную печень с чесночными стрелками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем очень тонкой, но не длинной соломкой. В этом очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.
Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками 3-4 см в длину.
Повторюсь, стрелки должны быть молодыми. Если уже упустили момент срезки и стрелки затвердели, то тогда используются те части стрелок, которые находятся ближе всего к бутонам. Просто согните стрелку и сами ощутите где именно стрелка мягкая, а где начинает «деревенеть».
Растапливаем на большой сковороде сливочное масло. Можно, конечно и на растительном, или на смеси растительного и сливочного, но просто на сливочном вкуснее. Огонь под сковородкой должен быть средним, чтобы масло не горело, а овощи и печень не пригорали. Нужно как следует прогреть все составляющие блюда, а не только «прихватить» жаром их сверху.
Высыпаем в сковороду промытые нарезанные чесночные стрелки. промывать их удобно в уже нарезанном состоянии, просто в дуршлаге.
Дали стрелкам секунд 20-30 ощутить жар сковородки, перемешиваем и чуть присаливаем.
Добавляем к стрелкам нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Любуемся цветами ирландского флага. Понимаем, что про Guinness как-то запамятовали… На всякий случай проверяем холодильник на наличие Гиннесса или Килкенни.
Обжариваем овощи, не допуская пригорания, до изменения цвета чесночных стрелок. Морковь и лук к этому времени начнут обмякать, но цвет менять еще не будут. Лук начнет становиться прозрачным. Это займет минут 5-7.
Выкладываем в слегка обжаренные овощи куриные печенки.
Обжариваем все вместе, время от времени перемешивая. Тут главное не упустить момент и не пересушить куриную печень. Куриная печенка жарится быстро, так что от сковородки далеко не отходим. Практически перед самой готовностью блюда солим и перчим по вкусу.
Вот и все. Выкладываем на тарелки. При желании можно гарнировать рисом, отваренным картофелем или картофельным пюре.
Когда в огородах появляются чесночные стрелки, особенно если грядок с чесноком много, наступает период блюд с использованием этого вкусного продукта. Часть из них обязательномаринуется, чтобы потом, уже ближе к зиме на столах появилась отличная закуска.
Часть стрелок тушится или жарится. Но стрелки — это такой ингредиент, который хорош не только в качестве основного, но и как важное дополнение к какому-либо иному блюду.
Например, в данном рецепте главная роль все же за куриной печенью, а чесночные стрелки лишь оттеняют главный вкус.
Быстрое блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Единственным недостатком этого блюда является очень короткий период когда его можно приготовить, поскольку использовать нужно только молодые, еще не отвердевшие чесночные стрелки.
Для приготовления куриной печени с чесночными стрелками понадобится:
На 2-3 порции.
Куриная печень. 500 гр.Чесночные стрелки. Молодые и мягкие. Хороший пучокРепчатый лук. 1 небольшая луковицаМорковь. 1 шт.СольСвежемолотый черный перцСливочное масло. Или сливочное растительное.
Жарим куриную печень с чесночными стрелками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем очень тонкой, но не длинной соломкой. В этом очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.
Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками 3-4 см в длину.
Повторюсь, стрелки должны быть молодыми. Если уже упустили момент срезки и стрелки затвердели, то тогда используются те части стрелок, которые находятся ближе всего к бутонам. Просто согните стрелку и сами ощутите где именно стрелка мягкая, а где начинает «деревенеть».
Растапливаем на большой сковороде сливочное масло. Можно, конечно и на растительном, или на смеси растительного и сливочного, но просто на сливочном вкуснее. Огонь под сковородкой должен быть средним, чтобы масло не горело, а овощи и печень не пригорали. Нужно как следует прогреть все составляющие блюда, а не только «прихватить» жаром их сверху.
Высыпаем в сковороду промытые нарезанные чесночные стрелки. промывать их удобно в уже нарезанном состоянии, просто в дуршлаге.
Дали стрелкам секунд 20-30 ощутить жар сковородки, перемешиваем и чуть присаливаем.
Добавляем к стрелкам нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Любуемся цветами ирландского флага. Понимаем, что про Guinness как-то запамятовали… На всякий случай проверяем холодильник на наличие Гиннесса или Килкенни.
Обжариваем овощи, не допуская пригорания, до изменения цвета чесночных стрелок. Морковь и лук к этому времени начнут обмякать, но цвет менять еще не будут. Лук начнет становиться прозрачным. Это займет минут 5-7.
Выкладываем в слегка обжаренные овощи куриные печенки.
Обжариваем все вместе, время от времени перемешивая. Тут главное не упустить момент и не пересушить куриную печень. Куриная печенка жарится быстро, так что от сковородки далеко не отходим. Практически перед самой готовностью блюда солим и перчим по вкусу.
Вот и все. Выкладываем на тарелки. При желании можно гарнировать рисом, отваренным картофелем или картофельным пюре.
Комментарии