Легкое печенье,тающее во рту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, печень, ваниль

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.                     НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности. Это  я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.ЗАТЕМ в тесто+1 яйцо и снова взбить до однородности.Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя(10грамм)+ванил.сахар-перемешайте ложкой сухие смеси. и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь и взбейте все до однородности.Духовку предварительно разогрейте до 180 град.Как правило противень я застеляю фольгой или пекарской бумагой.Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолн маслом.Скатать из теста шарики,размером с грецкий орех,сложить на противень,немножко прижать и посерединке поставить ВИШНЮ без косточки ,или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ или ПОВИДЛА НЕМНОГО или ничего не ставить и тоже получается очень вкусное печенье-действительно хрупкое и тающее во рту.Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.На фото как раз так.Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
265

Похожие блюда

Комментарии

#0

обязательно приготовлю сегодня! надеюсь вкусно получится)))

Зоя Пацовская13 ноября 2014
#0

СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!

Oльга9 сентября 2014
#0

Спасибо большое, как раз то, что нужно

Ірина Вишинська8 сентября 2014
#0

ням-ням

#0

Спасибо, приготовила. Очень вкусные печеньки!

Людмила17 марта 2014
#0

Обалденно вкусное печенье...спасибо за рецепт!

Нина назарук17 марта 2014
#0

Спасибо - мои обожают это печенье!

Елена Рыбка21 января 2014
#0

кто уже готовил- не многовато ли 10 ст ложек раст масла?!!!

Людмила17 марта 2014
#0

Делала точно по рецепту....масла 180гр 10ложек подсолнечного 1 стакан сахара и 2,5ст муки....все правильно в рецепте и очень вкусно.

Нина назарук17 марта 2014
#0

Очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Лариса Лазарева21 января 2014
#0

спасибо!

#0

моим внукам я думаю понравиться......спасибо!!!!

Larifan20 марта 2013
#0

Сколько минут Выпекать?

Вероника12 марта 2013
#0

рецепт просто класс сегодня делала очень понравилось!!! только я больше сахара ложила мы сладкоежки ! спасибо вам большое !

Elena Ivanova31 января 2013
#0

вкусно!!!

Ирина Владимировна27 декабря 2012
#0

Очень вкусное печенье!!Спасибо за рецепт!!Всем советую приготовить.

Елена Квитка6 декабря 2012
#0

СДЕЛАЛА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ДЛЯ ДОЧЕРИ. бОЮСЬ ДОЧЬ НЕ УСПЕЕТ ПОПРОБОВАТЬ. ЭТО БЕЗУМНО-БЕЗУМНО ВКУСНОООО!!!!!!!!

#0

Надеюсь у меня тоже получится

Нина назарук17 октября 2012
#0

Очень приятно,что вам понравилось!!!

Yulya31.17 октября 2012
#0

спасибо как вкусно

#0

очень вкусно,все были в восторге.спасибо за рецепт.

Лариса Мелентьева2 октября 2012
#0

спасибочки правда тает во рту

#0

Спасибо большое.Очень быстро,вкусно и действительно тает во рту.

Елена Кирюшкина16 августа 2012
#0

класс просто и вкусно спасибо

Людмила Борисюк15 августа 2012
#0

Сколько минут Выпекать?

Gennady23 января 2014
#0

Если шарик печенья размером с грецкий орех, то не более 15 минут, иначе пересушатся или подгорят. Я всякий раз подбираю опытным путем время выпечки. Но, как правило, остаются все те же 15-20 минут.

Татьяна Дяглова13 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт - очень рассыпчатая вкусняшка!

#0

А запах растительного масла в готовом печенье не присутствует?

Нина назарук13 августа 2012
#0

Просто давайте растительное масло без запаха.Приятного аппетита!!!

Оксана Пахомова9 августа 2012
#0

Шесть ложек сливочного масла это сколько грамм будет?

Нина назарук9 августа 2012
#0

Я часто даю вместо масла маргарин сливочный-6 стол ложек-это 2/3 пачки маргарина ,а если берете масло,то это 150 грамм.

Белочка6 августа 2012
#0

Вкусняшка, даже вид аппетитный! Спасибо!

Ева Лонгория5 августа 2012
#0

Спасибо за рецептик!Обязательно испеку,детишки обожают печеньки.

Юлия5 августа 2012
#0

раз хвалят, то приготовлю

Елена Кузнецова5 августа 2012
#0

очень вкусно. спасибо за рецепт  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]