Ингредиенты:
Лосось с печёным картофелем
· лосось (филе) 150 г
· чили-медовый соус – 50 мл
· молодой картофель – 200 г
· сливочное масло – 20г
· растительное масло – 20 мл
· чеснок - 2 зубчика
· мандарины - 2 шт.
· соль, перец - по вкусу
· Соус «сальса»:
· мандарины – 2 шт.
· красный лук – 1 шт.
· перец чили – 1 шт.
· сахар - 2 ст.л.
· уксус - 1 ст.л.
· соль, перец - по вкусу
· кинза - 50 г
Приготовление:
Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
Комментарии