Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, чеснок, чили, маргарин, опята, мандарин





Ингредиенты:
Лосось с печёным картофелем
·        лосось (филе) 150 г
·        чили-медовый соус – 50 мл
·        молодой картофель – 200 г
·        сливочное масло – 20г
·        растительное масло – 20 мл
·        чеснок - 2 зубчика
·        мандарины - 2 шт.
·        соль, перец - по вкусу
·        Соус «сальса»:
·        мандарины – 2 шт.
·        красный лук – 1 шт.
·        перец чили – 1 шт.
·        сахар - 2 ст.л.
·        уксус - 1 ст.л.
·        соль, перец - по вкусу
·        кинза - 50 г
Приготовление:
Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]