Маисовое печенье

Для приготовления нам потребуется:
кукуруза, кукурузная мука, пшеничная мука, ваниль, какао, сахар, молоко, мука, ванильный сахар, корица

                             БисмиЛлаh
  
  Хрустящее!
  Рассыпчатое!
  Песочное!
  ... и очень вкусное кукурузное печенье!  
  По мотивам этого рецепта.
  
  
    
  В   Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не   знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука   придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного   другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!
  
  Понадобится:
    - 150г сливочного масла (комнатной температуры)
  - 0,5 стакана сахарного песка,  
  - 1 стакан кукурузной муки,  
  - 1 стакан (примерно) пшеничной муки,  
  - 1 желток,
  - сода ( щепотка),  
  - ванилин (пару щепоток).
  
  Приготовление:
  Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком
  
  
  Добавить желток
  
  
  Еще раз хорошо взбить
  
  
  далее постепенно   добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
  Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
  
  
   Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
  
  
   Руками перемешала
  
  
   На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто
  
  
   Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
  
  
   Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
  
  
   Затем   достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более   хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
  Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
  
  
  Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
  
  
   Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
  
  
  Печенье выложить на тарелку и остудить.
  
  Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
  
  
  И вот что у нас получилось!
  
  
  Приятного чаепития!
  
  
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/558-kukuruznoe-pechene.html#ixzz2XLyooGsC
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]