БисмиЛлаh
Хрустящее!
Рассыпчатое!
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье!
По мотивам этого рецепта.
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!
Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком
Добавить желток
Еще раз хорошо взбить
далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
И вот что у нас получилось!
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/558-kukuruznoe-pechene.html#ixzz2XLyooGsC
Хрустящее!
Рассыпчатое!
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье!
По мотивам этого рецепта.
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!
Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком
Добавить желток
Еще раз хорошо взбить
далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
И вот что у нас получилось!
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/558-kukuruznoe-pechene.html#ixzz2XLyooGsC
Комментарии