Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше,т.к. он иногда вытекает(моя бабушка в повидло добавляла орехи)
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм.
Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
Начинка для конвертиков: яблоки почистить порезать мелко в кастрюльку добавить пару ложек воды и маленький кусочек масла и пару ложек сахара всю массу потушить на медленном огне мин. Пять и готова начинка это пышная масса не растекается ароматная и вкусная. Начинка может быть любая по вкусу.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо
На здоровье!
Думаю попробовать положить вместо джема сыр тёртый плюс перчик, будет классное солёное печенье к кофе! Спасибо за простой рецепт!
ммммм
Класссс !!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо за рецепт. Я думаю , что правила правописания, в данном случае,не столь важны.
Бабушка наверно КЛАЛА орехи , а не ЛОЖИЛА
Надо пробавать
"моя бабушка в повидло ложила орехи" эта фраза просто срубила.
Вам важна орфография или суть рецепта?
Я ВЧЕРА ТОЧНО ИЗ ТАКОГО ТЕСТА СДЕЛАЛА РУЛЕТЫ С ПОВИДЛО И ОРЕХАМИ А ПОТОМ РАЗРЕЗАЛА ИХ НА ПЕЧЕНьЯ , Я ЭТИМ ТЕСТОМ ПОЛьЗУЮСь ЧАСТО ОНО НА МНГИЕ ВИДЫ ВЫПЕЧИ ПОДХОДИТ
Танечка! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт,завтра своих угощу.
Большое спасибо за рецепт! Пригодится!
Готовьте и кушайте на здоровье!