Мандариновое печенье с марципаном

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар, маргарин, мандарин




Масло 90 гр
Мука 150 гр (у меня ушло немного больше)
Сахарная пудра 70 гр
Цедра одного мандарина
2 ст л сока мандарина

Марципан 100 гр
Шоколад 50 гр

Масло нарезать на кубики и смешать , растереть с мукой , цедрой и сахарной пудрой до получения крошки . Добавить сок мандарина . Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодиьник.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм , вырезать кружки диаметром 6 см . Кружки положить на противень застеленный пекарской бумагой .
Из марципана скатать маленькие шарики, положить шарик в центр кружка и защипать края так, чтобы получилась треугольная форма печенек .
Выпекать в заранее разогретой 180 гр духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Печенье остудить . Шоколад растопить на водяной бане . Окунуть каждое печенье в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой ( можно поставить в холодильник ).

Приятного чаепития и весёлых зимних праздников ))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]