Маринованные печёные перцы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, чеснок, паприка, маргарин, базилик, кешью




Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Чеснок дольки
4 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Перец черный горошком 7 шт.
Оливковое масло
80 мл

Уксус бальзамический
20 мл
Лимонный сок
20 мл

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6
часов получаем ароматную летнюю закуску.

Ингредиенты 1-го этапа: Перец сладкий красный (паприка)

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200
градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это
ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с
них снимается буквально за секунды.Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с
внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка
немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем
оставшиеся семечки.

4 шт.

Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Ингредиенты 5-го этапа: Базилик сушеный
Сахар-песок 5 г
Перец черный горошком

1 ч.л. Соль 1 ч.л.
7 шт.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного
базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного
активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с
чесноком, толочь не надо.

Ингредиенты 6-го этапа: Оливковое масло
Лимонный сок
20 мл

80 мл Уксус бальзамический

20 мл

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4
ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-
кислоту можно подрегулировать.Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в
плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов,
а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при
комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как
закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
235

Похожие блюда

Комментарии

Анюта3 июня 2013
#0

Вместо бальзамического уксуса подойдёт обычный?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]