Мастер -класс:печенье "бабочки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сметана, какао, ваниль

Печенье бабочки и статусы в придачу.           
                                   
                                                                                                              

    
  
    
     Ингредиенты:
     мука пшеничная 150 гр. 3-5 ст.л ,
     разрыхлитель 1/2 ч.л.,
     крахмал 50 гр.,
     сахар 125 гр.,
     масло сливочное мягкое 125 гр.,
     чуть соли,
     чуть соды,
     яйцо,
     ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
     какао 1 ст.л.,
     ваниль.
     Приготовление с receptibliud.ru/pechene-babochki-recept
    
   Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
     Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
     соли,соды и разрыхлителя.
     Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,
     а в другую-ваниль,
     подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
     вымешиваем мягкое тесто.
     Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
     накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),
     делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
     кладём рулеты плотно друг к другу так,
     чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
     Через полчаса вынимаем
     и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,
     кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-
     слегка придавливая в центре и расправляя усики.
    
  
    
    

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]