2 3/4 стакана
пшеничной муки
1 1/4 стакана миндаля
1 стакан сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана малинового джема
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли
Миндаль перемолоть в порошок, перемешать с пекарским порошком, пряностями и солью, затем перемешать эту сыпучую смесь с мукой.
Сахар и масло растереть до кремообразного состояния, вбить яйцо, хорошо все перемешать.
Соединить миндально-мучную смесь и приготовленный масляный крем, перемешать до однородного состояния.
Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.
Снова раскатать тесто – на этот раз пласт должен быть тоньше, около 0,5см толщиной, формочками вырезать печенье (его должно получиться четное число).
Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить печенье, убрать его на час в холод.
Поставить печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 8 мин, достать и дать печенью остыть полностью.
Далее миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей формуется так:
смазать половину печенья джемом и сверху накрыть оставшимся печеньем, прижав чтобы половинки склеились, посыпать сахарной пудрой.
пшеничной муки
1 1/4 стакана миндаля
1 стакан сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана малинового джема
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли
Миндаль перемолоть в порошок, перемешать с пекарским порошком, пряностями и солью, затем перемешать эту сыпучую смесь с мукой.
Сахар и масло растереть до кремообразного состояния, вбить яйцо, хорошо все перемешать.
Соединить миндально-мучную смесь и приготовленный масляный крем, перемешать до однородного состояния.
Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.
Снова раскатать тесто – на этот раз пласт должен быть тоньше, около 0,5см толщиной, формочками вырезать печенье (его должно получиться четное число).
Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить печенье, убрать его на час в холод.
Поставить печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 8 мин, достать и дать печенью остыть полностью.
Далее миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей формуется так:
смазать половину печенья джемом и сверху накрыть оставшимся печеньем, прижав чтобы половинки склеились, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии