Обычно я пеку картоху с сыром и майонезом. Сегодня изменила себе: пара новых компонентов - и получилось новое блюдо!
10 средних картошек
70 гр сыра "сметанковый"
3 ст. л майонеза
1 зубчик чеснока
50 гр балыковой колбаски (ветчины)
30 гр сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приступаем! Картоху чистим, аккуратно надрезаем с одной стороны почти до конца - в разрезы вставляем тоненькие ломтики ветчины. Сыр и чеснок трём на мелкой терке, мешаем с майонезом. Картошку солим, укладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю мульти, на каждый ломтик махонький кусочек сливочного масла (но можно и без него), намазать сырно-майонезной массой сверху и включить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 25 минут перевернуть картоху один раз.
По окончании режима - доставайте и ешьте.
Комментарии
А я делала со старой картошки тоже очень вкусно.Спасибо за рецептик!!
Спасибо большое за такую вкусняшку!!!
очень вкусно
Зачем ждать? В Магните уже появилась белая картошка из Египта. Получается замечательно...
Какая вкусняшка! А до молодой картошки еще очень далеко
спасибо за рецептик
Спасибо забираю как раз вовремя надо испробовать
Вместо ветчины можно засунуть шпик или фарш мясной, или куриный. Но мои короеды любят просто - с сырно-майонезно-чесночной заливкой.