Печенье получается нежное, вкусное, умеренно сладкое и самое главное, полезное. Ведь морковь богата витаминами и полезными веществами. Главное, морковь улучшает память, а значит поможет вашему школьнику в учебе. Даже самый привередливый ребенок, не терпящий морковь, есть его будет с удовольствием.
Ингредиенты:
Морковь (тертая) – 1,5 ст. Сахар – 250 гр. Масло сливочное – 150 гр. Разрыхлитель – 3 ч.л. Мука – 750 гр. Цедра 1 лимона Орехи – 2 ст.л.Способ приготовления:
Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Иногда, когда я делаю морковный сок, остается жмых, который жалко выкинуть, и я из него пеку печенье, тоже очень вкусно.
Берем размягченное масло, растираем его с сахаром, затем добавляем морковь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, добавляем к моркови, перемешиваем.
Кладем орехи (в это раз я использовала семечки подсолнечника), цедру лимона, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичное и нежное.
Руками формируем небольшие шарики, складываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
Супер!Спасибо!
вчера испекла по вашему рецепту. очень понравилось . по вкусу даже не скажешь, что с морковью. ели все даже те кто раньше не ел ( обожаю выпечку из морковки!!!) БЛАГОДАРЮ!!!
Делала и с морковкой, а еще с тыквой- очень вкусно , особенно только что выпеченное!
Рецепт очень понравился, искала выпечку с морковью без затей. попроще, испеку сегодня же.Спасибо.
Прекрасный рецепт! Легко, быстро, без каких либо заморочек, получаются вкусные печеньки, спасибо!
спасибо
Заранее знаю,что очень вкусно!Люблю выпечку с морковью:яркая,красивая,вкуснейшая.Спасибо!
Благодарю!
вчера испекла , очень вкусно, советую.
Сейчас испекла. Попробовала. Просто объедение! Только я изюм добавила...И цедры по-меньше положила, а то лично мне много по рецепту....
Должно получиться очень вкусно Понравилось, что ингредиенты все доступные! Благодарю Вас!
Попробую,дети любят печенье
3 чайные ложка разрыхлителя, мне кажется многовато!!!
не много, я на полувину рецепта (мука у меня ушла 350 гр) положила пачку (15 гр)
Попробую- наверное вкусно !!! Спасибо большое за вкусные рецепты !!