Ингредиенты:
Морковь -1,25-1,5 средние шт..( тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.( у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.( не добавляла)
Корица – щепотка( по желанию)
Способ приготовления:
1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом( сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупных печенюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.Приятного аппетита!
Комментарии
Только что сделала. На мой взгляд - отличные печеньки. Только вместо меда я добавила 4 ст. л. сиропа топинамбура. Сделала небольшие, 18 штук получилось.
Пекла печенье. Моркови взяла 2 штуки , средние. Получилось тертой около 2-х стаканов. Жаль , что не все фото открылись . А рецепт понравился , мне нравятся такие печенья , спасибо за рецепт.
Ya degustiruyu pechenye,ochen vkusno!ya vzyala 1 stakan spolovinoj tertoj morkovi,vse poluchilos otlichno.med i maslo dobavlyala na glaz,chtoby muka ne vystupala nigde,delala s razryhlitelem,poluchilos zdorovo.
ya tozhe ne ponyala,skolko morkovi.
1,5 штуки (средней величины)
Извините,непонятно сколько нужно взять моркови?