Мягкая и сочная говяжья печень

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, печень, корица, чернослив, маргарин, говяжья печень, субпродукты


  Говяжья печень – это субпродукт, который богат белком и железом. Очень   часто ее назначают людям страдающим анемией. Потребление печени   благоприятно сказывается на обменных процессах организма. Некоторые   использую этот продукт для похудения, так как, употребляя печень,   например, на завтрак, можно долгое время не вспоминать о голоде, плюс ко   всему она насыщает организм дополнительной энергией.
  
  Хочется отметить, что многие хозяйки часто готовят вкусную и сочную   говяжью печень. Потому что ее вкус и аромат придется по нраву многим. Но   имеются и свои минусы, когда после готовки печень может стать жесткой и   не сочной. Для того чтобы избежать таких неприятностей,  и не думать   как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная, стоит   соблюдать правильную технологию приготовления блюд из данного продукта.
  
  В первую очередь необходимо правильно подготовить печень. Для этого ее   освобождают от пленки, жестких протоков и не нужных жил. Если пленка   плохо убирается, тогда поместите субпродукт на минуту в горячую воду.   Чтобы печень была мягкая, ее после нарезки порционными кусочками   опускают в молоко на час как минимум. Тогда даже самая старая печень   после готовки приобретет нежную консистенцию.
  
  Говяжья печень с луком
  
  Для приготовления этого блюда подготавливаем печень, как описывалось   выше, если необходимо замачиваем ее в молоке. Затем нарезаем ее   пластинами толщиной в 1,5 см. После чего отбиваем молоточком с обеих   сторон. Далее муку смешивают с солью, специями. На разогретую сковороду   выкладывают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке, и   обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  
  В общем - то печень готовится не долго, поэтому сильно ужаривать ее не   стоит. Иначе она будет жесткой. Отдельно на сковороде обжаривают   репчатый лук кольцами до золотистого цвета. Печень перемешивают с луком,   посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде. Соблюдая технологию   приготовления данного рецепта, печень получается мягкой и сочной.
  
  Говяжья печень с черносливом
  
  Для начала замачиваем чернослив в кипятке. Затем подготавливаем печень,   нарезаем ее квадратами и слегка отбиваем с обеих сторон. Сверху посыпаем   солью, специями, на середину укладывается распаренный целый чернослив   без косточки, и скрепляем зубочисткой.
  
  В глубокую посуду наливают воду, добавляют растительное масло несколько   ложек и укладывают печень в один слой так, чтобы она наполовину была   покрыта жидкостью. Тушим на среднем огне минут 10, затем переворачиваем   на другой бок и доводим до готовности. Закрывать крышкой обязательно,   чтобы печень не обветрилась сверху.
  
  Печень должна находиться в бульоне, в котором тушилась. Если дать ей   немного настояться, это только улучшит вкусовые показатели. После   приготовления зубочистки можно вынуть, фаршированный субпродукт не   развалится. При подаче поливать соусом, в котором тушилась. Блюдо   получается нежным и мягким, даже если не замачивать предварительно   печень в молоке.
  
  Говяжья печень со сметаной
  
  Для приготовления такого шедевра подготовленную печень нарезаем крупными   брусочками. Затем посыпаем солью, специями и перемешиваем. Немного даем   настояться. Далее перекладываем в глубокую посуду, добавляем   растительное масло, и на медленном огне тушим 5 минут. Отдельно в это же   время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени. Тушим   еще 5 минут.
  
  Затем сметану разводим немного водой, добавляем к печени, тушим   несколько минут, добавляем крахмал, разведенный предварительно в   небольшом количестве холодной воды и доводим до кипения. Выключаем. При   подаче идеально сочетается с любым гарниром. Печень, приготовленная по   этой технологии, отличается высоким сочетанием вкуса. Блюдо получается   нежное, мягкое.
  
  Сочная говяжья печень тушеная в горшочках
  
  Для приготовления такого блюда необходимо подготовить печень, нарезав ее   средними кубиками. После чего репчатый лук и морковь шинкуют мелким   кубиком, а картофель средним, чтобы при тушении он не разварился, и   обжаривают до полу готовности.
  
  Печень панируют в муке с солью и обжаривают до золотистого цвета до полу готовности, можно сделать это на сильном огне, на раскаленной   сковороде, быстро помешивая. Делается это для того, чтобы в дальнейшей   технологии приготовления печень не приобрела жесткость. Так как этот   продукт готовится быстро, не стоит долго его тушить, либо жарить, иначе   будет «резиновая» консистенция.
  
  Далее берут глиняные горшочки и раскладывают полу готовую печень на их   дно в равных количествах. Вторым слоем укладывают лук и морковку. После   обжаренный картофель. Затем готовят соус. Для этого сметану разводят   водичкой, доводят до кипения и добавляют немного рубленого укропа,   солят, добавляют специи и разливают по горшочкам до плечиков.
  
  Затем горшки накрывают крышками и выставляют в жарочный шкаф или в   духовку. Готовятся там они 20 минут на среднем огне. В это время печень   доходит до готовности, а овощи напитываются сметанным соусом. После чего   горшки вынимают из жарочного шкафа, сверху посыпают сыром, ставят в   духовку, чтобы сыр расплавился и вынимают. Подают горячими.
  
  Это блюдо удобно тем, что отличается своей полезностью в питании   человека, так как сохраняет по максимуму все витамины и полезные   вещества. Печень получается нежной и просто тает во рту. Так как она не   перетушена, а это самый ключевой момент в приготовлении блюд из этого   субпродукта. Если печень будет перетушена, она никогда не будет мягкой и   сочной, поэтому необходимо соблюдать правильную технологию   приготовления, потому что потом такой изъян исправить будет невозможно.
namenu.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]