Мягкие апельсиновые печенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, апельсины, ваниль


  Ингредиенты:
  - мука 2 стакана
  - яйцо 1 шт
  - масло сливочное 50 г
  - сметана 3 ст.л.
  - сахар 80 г
  - сода ½ ч.л.
  - соль щепотка
  Начинка:
  - апельсин 1 шт.
  - сахар 160 г
  - крахмал 1 ст.л.
  
  Приготовление:
  1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
  2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
  4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]