Мягкие яблочные печенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, изюм, яблоко, ванильный сахар

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Ингредиенты:
сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]