Необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, паприка, корица, уксус, маргарин


  Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
  
  
  Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
  Мука пшеничная в/с – 350 гр
  Яйца куриные – 2-3 шт.
  Соль – щепотка
  Картофель – 450 гр.
  Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
  Кунжут или тмин
  Приготовление слоеного печенья из картофеля:
  Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
  Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
  Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
  %IMG%Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
  Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  %IMG%Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
  
  Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм  %IMG%Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
  
  В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
  
  Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
  
  Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
  %IMG%Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.
ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА       http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/sloenoe-pechene-iz-kartofelya.html

207

Похожие блюда

Комментарии

Vredinka ********18 ноября 2015
#0

Попробовала приготовить, такая ерунда, то что на картинке даже близко не похоже было на то, что получилось....Думала, что я что-то ни так делаю, ан нет...в рецепте что то упущено или неправильно скопировано...

Алла Скляр4 марта 2015
#0

Это опечатка или тесто действительно надо дважды делить, складывать и раскатывать?

Вера Широкова4 марта 2015
#0

Привет !!! все исправила

Fatima6 июля 2014
#0

Вера ,Вы как всегда на высоте! Очень понравился рецепт! И без начинки будет вкусно! Самое главное,что продукты все доступные. Для пенсионеров самое то!

Вера Широкова6 июля 2014
#0

Таня граждян26 мая 2014
#0

исправьте пожалуйста оно ведь без начинки ,а у вас написано в начале что с начинкой

#0

Привет !   С   начинкой    написано   в  оригинале    рецепта.

Вера Широкова6 марта 2013
#0

Приятного всем аппетита!!!

#0

ну и красота !  Большое  ВАМ спасибо за рецепт !

#0

необычно .спасибо надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]