Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Приготовление слоеного печенья из картофеля:
Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
%IMG%Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
%IMG%Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм %IMG%Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
%IMG%Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/sloenoe-pechene-iz-kartofelya.html
Комментарии
Попробовала приготовить, такая ерунда, то что на картинке даже близко не похоже было на то, что получилось....Думала, что я что-то ни так делаю, ан нет...в рецепте что то упущено или неправильно скопировано...
Это опечатка или тесто действительно надо дважды делить, складывать и раскатывать?
Привет !!! все исправила
Вера ,Вы как всегда на высоте! Очень понравился рецепт! И без начинки будет вкусно! Самое главное,что продукты все доступные. Для пенсионеров самое то!
исправьте пожалуйста оно ведь без начинки ,а у вас написано в начале что с начинкой
Привет ! С начинкой написано в оригинале рецепта.
Приятного всем аппетита!!!
ну и красота ! Большое ВАМ спасибо за рецепт !
необычно .спасибо надо попробовать