Ингридиенты:
500г. говяжей печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 больших сочных кисленьких яблока,
100г. сметаны 15-20%,
100г. майонеза,
раст.масло,
соль,
перец
Рецепт приготовления:
1) Печень нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
3) Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
4) Разогреть духовку до 180 градусов
5) Яблоко натереть на крупной терке
*Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!
Берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук, и смазать все соусом. Завернуть фольгу. Перенести фольгу на противень и отправить противень в духовку.
6) Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.
Комментарии