Нежная печень с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, перец, яблоко, говяжья печень



Ингридиенты:

500г. говяжей печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 больших сочных кисленьких яблока,
100г. сметаны 15-20%,
100г. майонеза,
раст.масло,
соль,
перец

Рецепт приготовления:

1) Печень нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2)   Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить   сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
3) Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
4) Разогреть духовку до 180 градусов
5) Яблоко натереть на крупной терке

*Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!

Берем   фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4   печени. Сверху яблочко, затем лук, и смазать все соусом. Завернуть   фольгу. Перенести фольгу на противень и отправить противень в духовку.
6) Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]