Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во руту.
Для его приготовления нужно взять
Ингредиенты:
-1 стакан майонеза (250,0)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-1 стакана муки
-1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
-1/3 ч.л соды
-яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду
Приготовление:
1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня.
Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!
Попробуйте, не пожа леете!
Комментарии
сделала все по рецепту,края подгорели,сами печеньки растеклись,когда остыли еле отодрала от противня
майонезное печенье я детства помню -всегда вкусное получается, Добавьте изюм,замоченный в коньяке(коньяк испариться -аромат останется)