200 г
муки (+4 ст.л.)
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
сироп
Сироп:
75 мл
молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
50 г сахара
25 г сливочного масла
Начинка:
апельсиновый джем
Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.
Для теста муку, нарезанное масло, сахарную пудру сложить в комбайн, добавить сироп, желток, замесить тесто, тонко его раскатать.
Вырезать из теста звездочки или другие фигурки, сделать в половине круглые отверстия в центре.
Запечь печенье 8-10 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть.
Собирать нежное печенье с апельсиновым джемом так: половину звездочек без отверстий смазать джемом, накрыть сверху звездочками с отверстиями, перед подачей на 1-2 часа выдержать печенье в холодильнике.
муки (+4 ст.л.)
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
сироп
Сироп:
75 мл
молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
50 г сахара
25 г сливочного масла
Начинка:
апельсиновый джем
Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.
Для теста муку, нарезанное масло, сахарную пудру сложить в комбайн, добавить сироп, желток, замесить тесто, тонко его раскатать.
Вырезать из теста звездочки или другие фигурки, сделать в половине круглые отверстия в центре.
Запечь печенье 8-10 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть.
Собирать нежное печенье с апельсиновым джемом так: половину звездочек без отверстий смазать джемом, накрыть сверху звездочками с отверстиями, перед подачей на 1-2 часа выдержать печенье в холодильнике.
Комментарии