Фото: justdoit-vandekamp.blogspot.ru
Готовится просто, получается неизменно вкусно. Настоящее новогоднее чудо, сделанное своими руками!
Рецепт новогоднего печенья «Снежинка»
Фото: limon-myata.gidm.ru
200 гр шоколад
500 гр мука
220 гр сливочное масло
220 гр сахар
3 шт яйца
соль
1 яичный белок
200 гр сахар
1/2 ч.л. лимонный сок
Для начала возьмем два яйца и хорошенько разотрем их с сахарным песком или сахарной пудрой, добавим немного соли.
На водяной бане или на медленном огне растопим шоколад со сливочным маслом. Шоколад советую использовать горький или тёмный, во всяком случае, из таких видов получаются снежинки, которые больше всего нравятся моим детям и мне самой, испытано, что называется, на себе.
Далее перемешаем «яичную» и «шоколадную» части, постепенно добавляя муку. Получившееся тесто замесим и раскатаем в пласт толщиной в полсантиметра.
Совет: если добавить в тесто по щепотке мускатного ореха, ванили, корицы и имбиря, печенье получит особый вкус и аромат.
Предварительно советую вырезать из плотного картона трафарет снежинок причудливой формы, чтобы затем можно было получить из теста снежинки. Или можно поступить проще: вырезать снежинки ножом. Но такой способ займёт больше времени.
И вот финальная стадия: противень для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем на него вырезанные фигурки снежинок. Наши снежинки не растают, смело помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Пока снежинки готовятся, а затем и остывают, мы приготовим глазурь.
Для этого хорошенько взобьем белок. При этом добавляем лимонный сок и пудру до образования тягучей однородной массы.
Глазурь помещаем в кондитерский мешок и рисуем с его помощью белые снежинки, используя для этого любые понравившиеся насадки и фантазию – вашу и ваших детей.
Праздничное новогоднее печенье «Снежинка» готово!
Комментарии