источник
родукты, необходимые для приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Мука - 2 стакана,
яйца - 1 шт.,
сливочное масло - 50 гр.,
сметана - 3 ст. ложки,
сахар - 80 гр.,
сода - 1/2 ч. ложки,
соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Апельсин - 1 шт.,
сахар - 160 гр.,
крахмал - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.
Пока тесто остывает, займёмся начинкой:
Апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, с сахаром и с крахмалом.
После остывания, тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Теперь уже готовый рулет положить на время в холодильник, примерно на 1/2 часа, затем достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 220 С в течении 15 - 20 минут.
P. S. Предупреждаю сразу: это печенье "противопоказано" применяющим диеты и методы похудения, т.к. начав его употреблять, остановиться можно только "с трудом". "Мякушкой" печенье названо по мягкому составу после приготовления.
Апельсиновое печенье "Мякушка" готово!
Приятного аппетита!Источник:http://perchica.ru/post324370552/
Комментарии