Список требуемых ингредиентов:
-полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
-одна чайная ложка пекарского порошка,
-две-три столовых ложки растительного масла,
-треть стакана сахарного песка,
-около трети стакана сметаны (средней жирности),
-а также один яичный желток.
Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Комментарии
Рецепт интересный, нужно попробовать, но фото явно не отсюда, печенье больше похоже на кокосовое или манное
Мари! Дайте, пожалуйста, рецепт манного печенья.
Оно ещё называется "Армянские макаронс" : смешать 2 стак. манки, 1/2 стак. муки и 1/2 ч.л. соды. 2 яйца взбить с сахаром(100 г), добавить 75 г растопленного слив. масла и 100 г апельсинового или другого сока, затем смешать жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать и оставить набухать на час минимум(удобно делать на ночь, только переложите в пакет или тщательно накройте пленкой). Готовое тесто можно формовать в лепешечки руками или рюмкой - 3 см в диаметре(если тесто липнет, смело добавляйте муки) и выпекать 15-20 мин. при 150 С°. Затем сварить сироп из 1 стак. воды и 150 г. сахара корица, гвоздика или лимонный сок по вкусу. Горячее печенье окунуть в сироп и выложить на блюдо остывать. Приятного аппетита!
Обалденное печенье! Результат подтверждает название. У меня, правда, печенюшки получились гладкими, а не такими как на фотке. Они мягкие. воздушные (интересно, какие они должны быть на самом деле). Удивляюсь, народ, почему не пробуем рецепт, не пишем комментарии? А мне так без граммов лучше. Огромное спасибо за рецепт!
Сколько чего в граммах?