Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, морковь, луковица, сметана, перец, печень, ванильный сахар, лавровый лист


Список требуемых ингредиентов:
-полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
-одна чайная ложка пекарского порошка,
-две-три столовых ложки растительного масла,
-треть стакана сахарного песка,
-около трети стакана сметаны (средней жирности),
-а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
150

Похожие блюда

Комментарии

Мари12 марта
#0

Рецепт интересный, нужно попробовать, но фото явно не отсюда, печенье больше похоже на кокосовое или манное

Natafka17 марта
#0

Мари! Дайте, пожалуйста, рецепт манного печенья.

Мари6 апреля
#0

Оно ещё называется "Армянские макаронс" : смешать 2 стак. манки, 1/2 стак. муки и 1/2 ч.л. соды. 2 яйца взбить с сахаром(100 г), добавить 75 г растопленного слив. масла и 100 г апельсинового или другого сока, затем смешать жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать и оставить набухать на час минимум(удобно делать на ночь, только переложите в пакет или тщательно накройте пленкой). Готовое тесто можно формовать в лепешечки руками или рюмкой - 3 см в диаметре(если тесто липнет, смело добавляйте муки) и выпекать 15-20 мин. при 150 С°. Затем сварить сироп из 1 стак. воды и 150 г. сахара корица, гвоздика или лимонный сок по вкусу. Горячее печенье окунуть в сироп и выложить на блюдо остывать. Приятного аппетита!

Natafka19 февраля
#0

Обалденное печенье! Результат подтверждает название. У меня, правда, печенюшки получились гладкими, а не такими как на фотке. Они мягкие. воздушные (интересно, какие они должны быть на самом деле). Удивляюсь, народ, почему не пробуем рецепт, не пишем комментарии? А мне так без граммов лучше. Огромное спасибо за рецепт!

Игорь Афанасьев8 апреля 2015
#0

Сколько чего в граммах?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]