Оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
ладьи получаются очень нежными и сочными.И что удивительно они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Рецепт:
печень куриная -500гр
яйцо - 1 шт
лук -1шт
мука -2 ст.л. с горкой
соль,перец
масло растительное
сметана -100-150 гр
Печень прокручиваем через мясорубку или в блендере
Лук мелко нарезаем и обжариваем.Далее добавляем яйцо
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку -столовой ложкой.(Они сами примут правильную форму). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Внутри оладушки должны быть еще сыроваты.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кострюльку заливаем сметаной,накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы.Подавать оладьи можно с пюре или рисом.Сметаной в которой тушились наши оладушки поливаем гарнир,получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
ладьи получаются очень нежными и сочными.И что удивительно они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Рецепт:
печень куриная -500гр
яйцо - 1 шт
лук -1шт
мука -2 ст.л. с горкой
соль,перец
масло растительное
сметана -100-150 гр
Печень прокручиваем через мясорубку или в блендере
Лук мелко нарезаем и обжариваем.Далее добавляем яйцо
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку -столовой ложкой.(Они сами примут правильную форму). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Внутри оладушки должны быть еще сыроваты.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кострюльку заливаем сметаной,накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы.Подавать оладьи можно с пюре или рисом.Сметаной в которой тушились наши оладушки поливаем гарнир,получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Комментарии