Фото: kakprosto.ru
Орешки со сгущенкой – известный всем десерт, который любят многие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях.
Чтобы приготовить в домашних условиях печенье орешки необходимо, прежде всего, иметь под рукой специальную форму для выпекания этих самых орешков. Тут также как с вафельными трубочками – без специального прибора их не сделаешь. Если такая форма у вас есть – дело остается за малым.
Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит!
Рецепт орешков со сгущенкой
Фото: 8марта-59.рф
200 г сливочного масла
150 г сахара
3-3,5 стакана муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. соды
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким.
Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны.
Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их.
Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.
Приятного чаепития!
Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.
Друзья, а вы готовите такое печенье-орешки? В какой форме – старой советской или современной электрической? Поделитесь своим опытом в приготовлении печенья-орешков со сгущенкой.
Комментарии
Такой же, но я смешиваю сгущёнку с остатками (обломками) печенья и тогда уже наполняю
у меня советская орешница.. попробовала сделать, получились вкусные, но по мне чего-то не хватало, а чего понять не смогла
И еще хочу добавить к сказанному, несколько раз делала шоколад,в нем обмакивала готовые орешки,давала остыть,складывала на блюдо. Очень вкусно тоже.
Вместо сливочного масла как правило лучше маргарин для теста использовать, не соду погашенную , а разрыхлитель теста и еще ванильный сахар.. А еще я из вареной сгущенки делаю крем для начинки орешков,добавляю мелко помолотые орехи и немного сливочного масла,взбиваю и начиняю. Это мое личное мнение,я так делаю.
НЕ УВИДЕЛА МОМЕНТ КОГДА ЛЬЕТСЯ УКСУС?
Спасибо за помощь. Раньше пекла очень часто, сейчас можно всё купить, но что-то вспомнилось своё, домашнее
ОЧЕНЬ ВКУСНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО
большое спасибо за рецепт,подзабылся немного,но теперь вспомнила благодаря вам.А орешница такая есть ещё с советских времен!
большое спасибо
Спасибо, я такое люблю и делаю
Класс!! Спасибо за рецепт!!