Отбивные из печени 1.
Автор:Людмила Владимировна
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120742
Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро
готовятся.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
.
Печень помыть, осушить,освободить от пленок и порезать на порционные куски.
Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком,посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке подготовленные куски.
Обжарить печень на растительном масле с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с
каждой стороны).
Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре
или отварной картофель.
Отбивные из печени 2
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65776
Ингредиенты:
печень говяжья или свиная-500г
чеснок 3-зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет или смалец сколько уйдет
зелень по вкусу
овощи (гарнир) по вкусу
Приготовление:
Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не заморозился сильно.
Подмороженную печень нарезать кусками и быстро отбить, пока она не оттаяла.
Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
Обжарить с двух сторон на растительном масле или смальце. В конце жарки посолить.
Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Вокруг разложить свежие, соленые или консервированные овощи (как ассорти). Отбивные из печени можно подать с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.
НА ЗАМЕТКУ:
1.nata
Отбивные мягкие нежные и вкусные, но я немного схитрила(мой муж не любит печень). Я отбила печень, потом замочила в соевом соусе и приправах её на минут 5-10. Соевого немного 3-4 ложки столовых, приправы по вкусу, я положила хмели-сунели и черный перец, потом обваляла в муке и обжарила. Потом нарезала лук, натерла сыр. Выложила отбивные на противень. обсыпала луком, сверху сыром, очень вкусно, и в духовку на минут 15-20) Думаю можно помидорку. лучок, майонез. а сверху сыром) - будет вообще очень вкусно)
2. Виктор Дядюра
После обжарки печени, в сковороду ложу лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке. Сверху выкладываю печень и засыпаю оставшимся луком и морковью. Смазываю майонезом, накрываю крышкой и тушу минут 10 -15. Получается еще вкуснее.
3.Валентина
А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 мм, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть, (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и надавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.
Комментарии
Как здесь удобно и хорошо. Спасибо Всем. кто все это придумал.
как раз сегодня жена будет готовить пе4енку.попробуем рецептик
отбивные мягкие нежные и вкусные, но я немного схитрила(мой муж не любит печень). Я отбила печень, потом замочила в соевом соусе и приправах её на минут 5-10. Соевого немного 3-4 ложки столовых, приправы по вкусу, я положила хмели-сунели и черный перец, потом обваляла в муке и обжарила. Потом нарезала лук, натерла сыр. Выложила отбивные на противень. обсыпала луком, сверху сыром, очень вкусно, и в духовку на минут 15-20) Думаю можно помидорку. лучок, майонез. а сверху сыром) - будет вообще очень вкусно)
Спкасибо за интересные идеи, возьму на заметку.
Ни разу не отбивала печень обязательно сделаю
После обжарки печени, в сковороду ложу лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке. Сверху выкладываю печень и засыпаю оставшимся луком и морковью. Смазываю майонезом, накрываю крышкой и тушу минут 10 -15. Получается еще вкуснее.
Спасибо, мне тоже понравилось!