Отбивные из печени

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, печень, зелень, маргарин, черный перец


Отбивные из печени 1.



Автор:Людмила Владимировна
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120742

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро

готовятся.
                             
Продукты (на 4 порции)         

Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 100 г
Соль  - по вкусу
Черный перец свежемолотый  - по вкусу
Зелень - по вкусу



Приготовление:
        
.        
Печень помыть, осушить,освободить от пленок и порезать на порционные куски.        
Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком,посолить и поперчить по вкусу.     
        
Обвалять в муке подготовленные куски.
     
Обжарить печень на растительном масле с двух сторон на   среднем огне (по 3 минуты с
каждой стороны).
  
Подать   отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир   предпочитаю пюре
или отварной картофель.
  


Отбивные из печени 2
        
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65776

Ингредиенты:
      печень говяжья или свиная-500г
чеснок 3-зубчика
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу
масло растительное  сколько уйдет    или смалец  сколько уйдет
зелень  по вкусу
овощи (гарнир) по вкусу

Приготовление:

Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной   печени поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не   заморозился сильно.  
  Подмороженную печень нарезать кусками и быстро отбить, пока она не оттаяла.  
  Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.  
  Обжарить с двух сторон на растительном масле или смальце. В конце жарки посолить.  
  Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко   нарезанной зеленью. Вокруг разложить свежие, соленые или   консервированные овощи (как ассорти). Отбивные из печени можно подать с   картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как   самостоятельное блюдо.

НА ЗАМЕТКУ:
1.nata
Отбивные мягкие нежные и вкусные, но я немного схитрила(мой муж не любит печень). Я отбила печень, потом замочила в соевом соусе и приправах её на минут 5-10. Соевого немного 3-4 ложки столовых, приправы по вкусу, я положила хмели-сунели и черный перец, потом обваляла в муке и обжарила. Потом нарезала лук, натерла сыр. Выложила отбивные на противень. обсыпала луком, сверху сыром, очень вкусно, и в духовку на минут 15-20) Думаю можно помидорку. лучок, майонез. а сверху сыром) - будет вообще очень вкусно)
2. Виктор Дядюра
После обжарки печени, в сковороду ложу лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке. Сверху выкладываю печень и засыпаю оставшимся луком и морковью. Смазываю майонезом, накрываю крышкой и тушу минут 10 -15. Получается еще вкуснее.

3.Валентина
А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 мм, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую  пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть,  (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и надавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.
54

Похожие блюда

Комментарии

Ольга25 мая
#0

Как здесь удобно и хорошо. Спасибо Всем. кто все это придумал.

#0

как раз сегодня жена будет готовить пе4енку.попробуем рецептик

Nata19 апреля 2013
#0

отбивные мягкие нежные и вкусные, но я немного схитрила(мой муж не любит печень). Я отбила печень, потом замочила в соевом соусе и приправах её на минут 5-10. Соевого немного 3-4 ложки столовых, приправы по вкусу, я положила хмели-сунели и черный перец, потом обваляла в муке и обжарила. Потом нарезала лук, натерла сыр. Выложила отбивные на противень. обсыпала луком, сверху сыром, очень вкусно, и в духовку на минут 15-20) Думаю можно помидорку. лучок, майонез. а сверху сыром) - будет вообще очень вкусно)

Валентина20 апреля 2013
#0

Спкасибо за интересные идеи, возьму на заметку.

Елена Кузнецова3 апреля 2013
#0

Ни разу не отбивала печень обязательно сделаю

Виктор Дядюра2 апреля 2013
#0

После обжарки печени, в сковороду ложу лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке. Сверху выкладываю печень и засыпаю оставшимся луком и морковью. Смазываю майонезом, накрываю крышкой и тушу минут 10 -15. Получается еще вкуснее.

Валентина2 апреля 2013
#0

Спасибо, мне тоже понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]