Фото: rastipuzo.info
Овсяное печенье – это вкусно и полезно, а если приготовить его без муки, то еще полезнее.
Если вы относите себя к любителям овсяного печенья, то непременно попробуйте приготовить его без муки – оно получится не менее вкусным, чем в привычном варианте. Калорийность такого печенья будет меньше, а польза – больше.
Приготовить овсяное печенье без муки можно по-разному, мы расскажем об очень простом рецепте, не требующим много времени или сил. Просто возьмите овсяные хлопья, маргарин, яйца, соду и еще пару простых продуктов и приступайте.
Рецепт овсяного печенья без муки
Фото: allwomens.ruИнгредиенты:
200г маргарина
4 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
1 стакан сахара
по 3ст.л. с горочкой семян подсолнечника и арахиса
1ч.л. соды
ванилин
Способ приготовления:
Как приготовить овсяное печенье без муки. Очищенные семена подсолнечника обжарить, арахис крупно перемолоть. Растереть с размягченным маргарином сахар, добавив также ванилин и корицу. Вбить в смесь яйца, перемешать до однородности, всыпать овсяные хлопья мелкие, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, всыпать орехи и семечки, перемешать и убрать все в холодильник на 1,5ч. Далее мокрыми руками брать понемногу теста, формовать шарики размером с грецкий орех, чуть сплющивать каждый и выкладывать на противень на расстоянии. Выпекать овсяное печенье без муки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35мин, либо чуть меньше – до готовности. Приятного чаепития!
Из указанного количества продуктов должно получиться около 60 печений.
Комментарии
Рискнула.Сделала всё по рецепту(только вместо семечек и орехов добавила изюм).Хлопья брала не требующие варки.В холодильник не ставила-не люблю затягивать процесс приготовления )))) .В духовку ставила на 15 мин.-всё пропеклось.Рассыпчатое.
Сделала. Только маргарин заменила подсолнечным маслом, а вместо семечек и орехов добавила кунжут. Получилось очень даже хорошо! Рассыпчатое !
Кто делал,напишите,что получилось.Жалко продукты,если рецепт неправильный.