Овсяное печенье на растительном масле с курагой Это простое в приготовлении овсяное печенье с курагой и добавлением меда порадует вас во время полдника.
В поисках идеального рецепта овсяного печенья кулинары-экспериментаторы создали много-много разных его вариантов, но если посмотреть на списки ингредиентов, то почти в каждом рецепте мы увидим сливочное масло. А между тем, для этого печенья точно так же можно использовать и растительный жир. Получится не только намного дешевле, но и полезнее, а по вкусу выпечка совсем не уступит своему «сливочному» аналогу.
Кроме замены сливочного масла подсолнечным, этот рецепт содержит еще одну изюминку – добавку кураги. Ее вкус очень изящно вплетается в медово-овсяный букет, и полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в сухофруктах, тоже не будут лишними в рационе.
Информация о рецептеКатегория: выпечка.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
растительное масло — 50 млсахар — 0.5 ст.яйца – 2 шт.мед — 1 ст. л.овсяные хлопья — 2 ст.пшеничная мука — 0.5 ст.разрыхлитель — 1.5 ч. л. Приготовление
Измельчите в блендере 2 ст. овсяных хлопьев до состояния грубой муки. Из хлопьев быстрого приготовления выпечка получится вкуснее, а из цельных хлопьев – немного с горчинкой, но зато полезнее. Если у вас есть овсяная мука, можете заменить измельченные хлопья ею в таком же количестве.Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте к ним сахар, а затем – подсолнечное масло и размягченный мед.Курагу промойте, залейте кипятком и дайте ей постоять в горячей воде 5-7 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты крупными кусочками. На фото снята курага домашнего приготовления, поэтому она темная и похожа на чернослив.
Вместо кураги можно положить чернослив, сушеные финики, ананасы или не ограничиваться одной добавкой, а сделать фруктовое ассорти.Смешайте овсяную муку со взбитой яичной массой.Добавьте к ней пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.Начинайте замешивать тесто. Оно должно получится густое, но слегка липкое, поэтому пшеничную муку всыпайте постепенно и, возможно, не всю. Если тесто сделать слишком густым, поверхность печенья при выпечке покроется глубокими трещинами.Сухофрукты можно вмешать в тесто сразу или можно выложить их сверху на заготовки печенья и прижать.Мокрыми руками формируйте из теста шарики и сделайте из них плоские лепешки, сжав в ладонях.
Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень и поставьте в горячую духовку выпекаться при 180 — 200 С.По возможности, разместите противень по центру духовки, чтобы выпечка подрумянилась и снизу, и сверху. Готовность смотрите по цвету корочки, так как внутри овсяное печенье пропекается быстро.Готовое овсяное печенье с курагой снимите с пергамента и дайте ему остыть. Пока лакомство остужается, займитесь приготовлением любимого напитка к десерту.
Хозяйке на заметку: Очень вкусное овсяное печенье получается также с добавлением в тесто кусочков чернослива или орехов.
Украсить печенье можно, полив растопленным черным и белым шоколадом.
В поисках идеального рецепта овсяного печенья кулинары-экспериментаторы создали много-много разных его вариантов, но если посмотреть на списки ингредиентов, то почти в каждом рецепте мы увидим сливочное масло. А между тем, для этого печенья точно так же можно использовать и растительный жир. Получится не только намного дешевле, но и полезнее, а по вкусу выпечка совсем не уступит своему «сливочному» аналогу.
Кроме замены сливочного масла подсолнечным, этот рецепт содержит еще одну изюминку – добавку кураги. Ее вкус очень изящно вплетается в медово-овсяный букет, и полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в сухофруктах, тоже не будут лишними в рационе.
Информация о рецептеКатегория: выпечка.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
растительное масло — 50 млсахар — 0.5 ст.яйца – 2 шт.мед — 1 ст. л.овсяные хлопья — 2 ст.пшеничная мука — 0.5 ст.разрыхлитель — 1.5 ч. л. Приготовление
Измельчите в блендере 2 ст. овсяных хлопьев до состояния грубой муки. Из хлопьев быстрого приготовления выпечка получится вкуснее, а из цельных хлопьев – немного с горчинкой, но зато полезнее. Если у вас есть овсяная мука, можете заменить измельченные хлопья ею в таком же количестве.Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте к ним сахар, а затем – подсолнечное масло и размягченный мед.Курагу промойте, залейте кипятком и дайте ей постоять в горячей воде 5-7 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты крупными кусочками. На фото снята курага домашнего приготовления, поэтому она темная и похожа на чернослив.
Вместо кураги можно положить чернослив, сушеные финики, ананасы или не ограничиваться одной добавкой, а сделать фруктовое ассорти.Смешайте овсяную муку со взбитой яичной массой.Добавьте к ней пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.Начинайте замешивать тесто. Оно должно получится густое, но слегка липкое, поэтому пшеничную муку всыпайте постепенно и, возможно, не всю. Если тесто сделать слишком густым, поверхность печенья при выпечке покроется глубокими трещинами.Сухофрукты можно вмешать в тесто сразу или можно выложить их сверху на заготовки печенья и прижать.Мокрыми руками формируйте из теста шарики и сделайте из них плоские лепешки, сжав в ладонях.
Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень и поставьте в горячую духовку выпекаться при 180 — 200 С.По возможности, разместите противень по центру духовки, чтобы выпечка подрумянилась и снизу, и сверху. Готовность смотрите по цвету корочки, так как внутри овсяное печенье пропекается быстро.Готовое овсяное печенье с курагой снимите с пергамента и дайте ему остыть. Пока лакомство остужается, займитесь приготовлением любимого напитка к десерту.
Хозяйке на заметку: Очень вкусное овсяное печенье получается также с добавлением в тесто кусочков чернослива или орехов.
Украсить печенье можно, полив растопленным черным и белым шоколадом.
Комментарии