Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, шоколад, овсяные хлопья


       Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
  
  Я очень не люблю магазинное овсяное печенье, но мне стало жутко   интересно, какое домашнее овсяное печенье на вкус. Я была приятно   удивлена, печенье получилось очень вкусным и полезным, но пришлось   немного подкорректировать рецепт. Первая порция печенья растеклась во   время выпечки и получились лепешки, а во вторую порцию я добавила больше   муки и они получились такими, какими надо. На фото тесто жидкое, но оно   должно быть таким, чтобы при выкладывании его на противень оно   оставалось на месте, а не растекалось. На самом деле, никакого сходства с   магазинным печеньем нет, не понимаю, из чего его готовят на   фабриках:).Попробуйте, это очень вкусно! Печенье можно положить в   стеклянный герметичный контейнер и хранить несколько дней.
  На 14 печений:
  Состав:
  100 г слив. масла комнатной температуры 1 яйцо 0, 5 ст. сахарной пудры 0, 5 ст. коричневого сахара 100 г муки 2 горсти изюма 0, 5 ст. овсяных хлопьев пара капель ванильной эссенции  Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси.
  Добавляем яйцо
  Вливаем 1\3 ст. теплой воды, добавляем ванильную эссенцию, муку, овсяные хлопья и изюм.
  Добавляем ванильную эссенцию, муку, овсяные хлопья и изюм
  Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто.
  Выкладываем тесто
  Выкладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
  Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
254

Похожие блюда

Комментарии

Инна14 января 2015
#0

Действительно ничего особенного, даже хуже. Кстати, в составе забыли воду, в книге ее полстакана. При моем уважении к кулинарному таланту Высоцкой, рецепт странный. При придложенных ингридиентах смесь растекается в лужу, жутко приторная. Хорошо, что я выложила сначала всего две ложки. Мне пришлось добавлять муку и разрыхлитель, муки - примерно еще 100 гр, если не больше, но получилось все равно очень сладко. А так как процент масла и овсянки при этом уменьшился, то и сдобность и овсяный вкус ушли. В общем, ерунда рецепт. Есть другие отличные рецепты овсяного печенья, в том числе и у Юлии.

#0

Мне не понравилось,ничего особенного.

#0

спасибо!Конечно,свое лучше,чем магазинное!

#0

аналогично не покупаем а магазине причина в том : напичкано маргарином , сахаром  инаполнителями . Ещё можно добавить банан , тертое яблоко , клюкву  и миндальные орехи

#0

не очень понятно  5 стаканов сах. пудры?

Надежда29 мая 2013
#0

Не 5 стаканов.Если внимательно прочитать,там 0.5 стакана сахар. пудры

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]