Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Я очень не люблю магазинное овсяное печенье, но мне стало жутко интересно, какое домашнее овсяное печенье на вкус. Я была приятно удивлена, печенье получилось очень вкусным и полезным, но пришлось немного подкорректировать рецепт. Первая порция печенья растеклась во время выпечки и получились лепешки, а во вторую порцию я добавила больше муки и они получились такими, какими надо. На фото тесто жидкое, но оно должно быть таким, чтобы при выкладывании его на противень оно оставалось на месте, а не растекалось. На самом деле, никакого сходства с магазинным печеньем нет, не понимаю, из чего его готовят на фабриках:).Попробуйте, это очень вкусно! Печенье можно положить в стеклянный герметичный контейнер и хранить несколько дней.
На 14 печений:
Состав:
100 г слив. масла комнатной температуры 1 яйцо 0, 5 ст. сахарной пудры 0, 5 ст. коричневого сахара 100 г муки 2 горсти изюма 0, 5 ст. овсяных хлопьев пара капель ванильной эссенции Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси.
Добавляем яйцо
Вливаем 1\3 ст. теплой воды, добавляем ванильную эссенцию, муку, овсяные хлопья и изюм.
Добавляем ванильную эссенцию, муку, овсяные хлопья и изюм
Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто.
Выкладываем тесто
Выкладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Комментарии
Действительно ничего особенного, даже хуже. Кстати, в составе забыли воду, в книге ее полстакана. При моем уважении к кулинарному таланту Высоцкой, рецепт странный. При придложенных ингридиентах смесь растекается в лужу, жутко приторная. Хорошо, что я выложила сначала всего две ложки. Мне пришлось добавлять муку и разрыхлитель, муки - примерно еще 100 гр, если не больше, но получилось все равно очень сладко. А так как процент масла и овсянки при этом уменьшился, то и сдобность и овсяный вкус ушли. В общем, ерунда рецепт. Есть другие отличные рецепты овсяного печенья, в том числе и у Юлии.
Мне не понравилось,ничего особенного.
спасибо!Конечно,свое лучше,чем магазинное!
аналогично не покупаем а магазине причина в том : напичкано маргарином , сахаром инаполнителями . Ещё можно добавить банан , тертое яблоко , клюкву и миндальные орехи
не очень понятно 5 стаканов сах. пудры?
Не 5 стаканов.Если внимательно прочитать,там 0.5 стакана сахар. пудры