Ингредиенты (у меня получилось 27 печенек):320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли0,5 ч.л. разрыхлителя220 г размягчённого сливочного масла100 г сахара100 г тростникового сахара2 яйца1,5 стакана овсяных хлопьев200 г мармелада
Приготовление:
Масло взбиваем с двумя видами сахара, по одному вбиваем яйца. Вмешиваем муку, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья. Мармелад режем на маленькие кусочки, вмешиваем в тесто. Противень застилаем пергаментом. Берём столовой ложкой тесто и формируем из него шарик, затем его чуть расплющиваем ладошками и выкладываем на противень, повторяем с остальным тестом, расстояние между печеньем оставляем 5 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.
Комментарии