Овсяное печенье за 10 минут
Делюсь своим любимым рецептом овсяного печенья. Готовится очень-очень быстро, получается вкусно и никогда не надоедает.
Продукты:
1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10 минут.
Продукты:
1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10 минут.
Комментарии
Отличное печенье! Спасибо большое за рецепт. Единственное, что я изменила в нем,так это брала тесто не ложечкой,,а руками, смоченными водой. Отрывала кусочки,величиной с грецкий орех и сплющивала между ладонями, чтоб получилось кругленькое и красивое печенье. Выпекала при 180* примерно 15', потом несколько минут при 200*. Теперь это мой любимый рецепт овсяного печенья!
Итог: овсяная каша на противне. На печенье совсем не похоже.
а какие хлопья нужно те которые просто кипятком заваривают или те которые варить надо??????
не получилось, очень грубые- может если только хлопья перемолоть...
Можно добавить яблоко , или сухую клюкву , или вишню , орешки миндальные!
Класс. Наверно вкусно, а главное-быстро!
Спасибо! Испекла,понравилось!Быстро и вкусно.