Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю.
В этой рубрике собраны рецепты, по которым вы сможете готовить печенье самых разных видов: песочное, овсяное, творожное, шоколадное, имбирное и многое другое.
Ароматное домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит выпечку, сделав его своими руками по этим рецептам, вы убедитесь: домашнее печенье всегда вкуснее магазинного! Готовьте печенье по рецептам собранным в этой рубрике.
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.
100г масла, 100г сыра твёрдого,1 стакан муки,соль, молотый красный перец. Масло порубить ножом с мукой, добавить тёртый сыр, соль, перец, замесить тесто (если совсем трудно замесить,то можно добавить 1 яйцо) и на 1 час в холодильник.
Ингредиенты 300 г куриной печени300 г свежих или замороженных шампиньонов2 яйца150 г моркови150 г луказелень по вкусумайонезрастительное маслотарталетки (готовые)сольПечень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Геркулес перемолоть в блендере. Творог и яйцо хорошо перемешать в миске,добавить в массу "геркулесовую муку" и мёд, снова перемешать - из полученной массы слепить лепёшки ( как сырники), выложить на противень (я застилала его бумагой пекарской, можно смаз