Паштет из куриной печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, сыр, печень, чеснок, майоран, плавленый сыр, лавровый лист

Поделиться…                   Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени в   домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами,   без масла. Очень легкое, нежирное блюдо.
  На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из   приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета. Кстати, его   можно использовать для приготовления бутербродного торта «Новый год».
  
  
  Ингредиенты для паштета:
  - куриная печень – 500 г;
  - морковь – 1 шт.;
  - лук репчатый – 1 шт.;
  - сыр плавленый – 1 шт.;
  - лавровый лист – 1 шт.;
  - соль – 5 г;
  - масло растительное – 15 г.                   Приготовление                          Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку,   моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем   каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.
  
  Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко.   Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного   состояния.
  
  Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и   кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем   паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень   густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.
  
  Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем   его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.
  
  Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
  

NAMENU:RU
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]