Паштет из куриной печени с грибами
Основные ингредиенты: Куриная печень 500 граммов Шампиньоны 250 граммов Луковица 1 штука Морковь 1 штука Зубчик чеснока 1 штука Сливочное масло»
50 граммов Лавровый лист
1 штука Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло для обжаривания по вкусу
Паштет – отличная закуска. Его можно подавать на листьях свежего салата, заворачивать в лаваш, намазывать на хлеб. Приготовьте паштет заранее, а потом радуйте им близких и гостей. Этот рецепт – базовый. После того как вы его освоите, смело переделывайте его под себя. Для более насыщенного, яркого вкуса куриную печень не тушите, а обжарьте до готовности на сливочном масле. Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. И добавьте к паштету тимьян или немного розмарина.
Пошаговая инструкция по приготовлению C фотографиямиПо шагам одним списком Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 На разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности, дайте остыть.
Шаг 3 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 Шампиньоны помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.
Шаг 5 Соедините в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.
Шаг 6 Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей. Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми огурцами.
Шаг 7 Блюдо готово!
Поделиться: Комментарии
Основные ингредиенты: Куриная печень 500 граммов Шампиньоны 250 граммов Луковица 1 штука Морковь 1 штука Зубчик чеснока 1 штука Сливочное масло»
50 граммов Лавровый лист
1 штука Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло для обжаривания по вкусу
Паштет – отличная закуска. Его можно подавать на листьях свежего салата, заворачивать в лаваш, намазывать на хлеб. Приготовьте паштет заранее, а потом радуйте им близких и гостей. Этот рецепт – базовый. После того как вы его освоите, смело переделывайте его под себя. Для более насыщенного, яркого вкуса куриную печень не тушите, а обжарьте до готовности на сливочном масле. Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. И добавьте к паштету тимьян или немного розмарина.
Пошаговая инструкция по приготовлению C фотографиямиПо шагам одним списком Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 На разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности, дайте остыть.
Шаг 3 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 Шампиньоны помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.
Шаг 5 Соедините в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.
Шаг 6 Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей. Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми огурцами.
Шаг 7 Блюдо готово!
Поделиться: Комментарии
Комментарии