Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, перец, печень, ванильный сахар, клюква


Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
1 луковица (средняя)
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Желе:
250 мл клюквы
60 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
Лук почистить, мелко порезать. На сковороду выложить столовую ложку сливочное масло, растопить. Выложить лук, пережарить до прозрачного цвета. Добавить к луку, печень, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени. Посолить, поперчить, влить сливки. Тушить 3-5 минут на небольшом огне. Тщательно измельчить паштет в блендере в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится. Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Готовим желе:
Клюкву залить водой, положить ложку сахара , довести до кипения. Проварить 5-10 минут. Протереть через сито. Желатин залить столовой ложкой воды, подождать когда набухнет. Добавить к клюкве, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина. (не кипятить!). Аккуратно столовой ложкой залить нашу печень клюквенным желе.
6

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Галимова4 февраля 2014
#0

КАКВКУСНО СДЕЛАЕМ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]